Nutzungsbestimmungen erneut akzeptieren lassen

  • WCF 1
Da diese Frage auch schon oft in den Supportforen aufkam, möchte ich hier kurz erläutern, wie man nachträglich den Benutzer die Nutzungsbestimmungen erneut bestätigen lassen kann.
Dazu braucht man erst einmal das Plugin von WoltLab, welches man beim Installieren des WBBs auswählen kann. Das Paket heißt com.woltlab.wcf.data.page.legalNotice.tar.

Zuerst muss man im ACP die Funktion aktivieren, dass die Nutzungsbestimmungen erneut akzeptiert werden müssen.
Navigiere dafür im ACP zu System -> Optionen -> Mitglieder -> Registrierung -> Nutzungsbestimmungen. Dort kannst du bei Erneute Bestätigung der Nutzungsbestimmungen aktivieren einen Haken setzen. Dadurch ist erst einmal die Grundfunktionalität gegeben, dass man eine erneute Bestätigung der Nutzungsbestimmungen braucht.
Allerdings speichert das WBB auch jede Benutzerzustimmung, weshalb diese jedes Mal, wenn man die Nutzungsbestimmungen wieder akzeptieren lassen möchte, gelöscht werden müssen.
Navigiere dafür im ACP zu Inhalte -> Nutzungsbestimmungen -> Nutzungsbestimmungen auflisten. Dort hast du einen Button mit der Beschriftung Benutzerzustimmungen löschen. Da einmal klicken und schon müssen alle Benutzer (sofern die Option oben aktiviert ist) die Nutzungsbestimmungen neu akzeptieren.
Es erscheint also für jeden Benutzer beim nächsten Aufruf einer Seite in deinem Forum die Nutzungsbestimmungen. Diese muss der Benutzer dann wie gewohnt akzeptieren. Dann wird diese Zustimmung wieder gespeichert und bleibt bestehen, bis die Benutzerzustimmungen wieder gelöscht werden.
Über den Autor
Ich bin Webentwickler in Stuttgart und administriere Server seit vielen Jahren. In diesem Blog erstelle ich hauptsächlich Tutorials für andere Webentwickler, Webdesigner und Serveradministratoren.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I’m a web developer in Stuttgart, Germany, and server administrator since many years. This blog mainly contains a tutorial set for other web developer, web designer and server administrators.

859 mal gelesen

Kommentare 2

  • Black Rider -

    Dann hast du irgendetwas nicht richtig gemacht. Es funktioniert definitiv. ;)

  • Jinouga95 -

    Habe es so gemacht auf WBB3 aber meine Benutzer melden mir, dass sie nichts bestätigen müssen obwohl ich da das Häkchen gesetzt habe und das gelöscht habe?!

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen